城市规划与市政工程学院举办第一届“丝路新青年”学风建设活动启动仪式

作者:陆瑞成 时间:2018-11-16 点击数:

2018年11月15日中午,城市规划与市政工程学院在临潼校区大学生活动中心举行以“学习先进典型,争做新时代优秀大学生”为主题的第一届“丝路新青年”学风建设活动启动仪式。党委学生工作部(处)副处长李喜峰、学院党委书记杨友谊、学工办主任凌旭以及学院全体辅导员、学风建设宣讲团全体成员、2016级、2017级、2018级全体学生、院研究生会学生代表参加了此次活动。启动仪式由院党委副书记袁群主持。

凌旭对第一届“丝路新青年”学风建设活动进行工作部署,并宣读了首批学风建设宣讲团成员名单。

李喜峰、杨友谊、凌旭为首批学风建设宣讲团成员颁发聘书。宣讲团成员代表、院研究生会主席李若溶发言。

杨友谊宣布第一届“丝路新青年”学风建设活动正式启动,并为学风建设宣讲团授旗。

李喜峰在讲话中首先对城市学院此次学风建设活动的启动表示祝贺,对其活动整体安排表示肯定;他强调,学风是一个学校办学理念、校风和文化积淀的集中体现,优良的学风是提高教育教学质量和人才培养质量的根本保证。最后,他对此次活动提出了三点希望和要求:一、提高宣讲实效;二、建立长效机制;三、创新宣讲载体。

据悉,城市规划与市政工程学院“丝路新青年”学风建设宣讲团成员由学院辅导员老师、国家奖学金获得者、优良学风标兵班班长、省级百佳活力团支部团支书、优秀研究生代表、2015级推免生、校院两级学生干部代表、勤工助学成才榜样等构成,一共20人。学风宣讲团以促使学生“学习态度得到根本端正,学习风气得到真正好转,学习成绩得到明显提升”为主要目标,面向大一、大二、大三本科生开展学风宣讲活动,在全院范围内营造热爱学习、学会学习、善于学习、坚持学习、终生学习的学习风气。