出发!西安工程大学城市规划与市政工程“美丽中国·青春行动”沙漠织绿实践团出征

作者:陆瑞成 时间:2023-07-20 点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,践行习近平总书记关于青年工作的重要论述,助力推进“大思政”育人体系,引领教育广大青年学子在实践中增强责任感和使命感,在社会大课堂上受教育、长才干、作贡献。经过前期统筹安排,西安工程大学城市规划与市政工程学院依托专业特点成立了包括“美丽中国·青春行动”沙漠织绿实践团等在内的10支院级实践团,其中4支队伍获批校级重点团队,3支获批“绿色长征”中省专项实践队。7月15日起各支队伍将陆续奔赴祖国各地开展实践。

“美丽中国·青春行动”赴甘肃张掖沙漠织绿实践团7月15日上午从丝绸之路的起点西安出发,沿着古丝绸之路,到达河西走廊张掖站。此次行程得到了张掖市、县两级林业和草原局、韩中青少年文化协会(未来林)等当地政府部门和环保组织大力支持。

指导老师院长助理胡星哲、景观系副教授罗萌和团总支书记陆瑞成将带领实践团结合内蒙古库布齐沙漠8年的实践治沙经验,转战张掖,立足当地实际开展沙漠织绿和动植物多样性调研。以此鼓励广大学生结合自身所学,自觉担当重任,深入基层一线,坚守问题导向,深化调查研究,把论文写在祖国的大地上,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

实践团的口号:美丽中国,青春行动,沙漠织绿,我们来了。

(撰稿:陆瑞成 审核:王劲伟)