西安工程大学“美丽中国·青春行动”沙漠织绿实践团赴张掖市林业和草原局​开展暑期社会实践座谈会

作者:陆瑞成 时间:2023-07-20 点击数:

2023年7月17日,西安工程大学“美丽中国·青春行动”沙漠织绿实践团赴张掖市林业和草原局开展暑期社会实践座谈会。张掖市林业和草原局副局长苗东、退耕办主任裴艳红、三级主任科员保颖,韩中文化青少年协会(未来林)驻中国办事处主任金虎杰,西安工程大学城市规划与市政工程学院院长助理胡星哲、景观系副教授罗萌、团总支书记陆瑞成以及实践团全体成员共25人参加座谈会。

座谈会上,苗东副局长对西安工程大学一行表示热烈欢迎,感谢实践团结合沙区实际提出的宝贵建议和方案,为当地后续防沙治沙工作提供了丰富的工作思路和方向。对实践团在习近平总书记在加强荒漠化综合防治和推进‘三北’等重点生态工程建设座谈会后,能够积极响应号召投身实践,表示高度赞赏。衷心希望西安工程大学能够一如既往地关心和支持张掖市荒漠化工作,期待能够持续深化双方互动交流,携手推动巴丹吉林沙漠治理取得新的成效。

院长助理胡星哲代表实践团发言。他说,非常感谢张掖市林业和草原局地周到细致地安排,才使得各实践环节精彩有序地开展,并简要介绍了学校基本情况和学院围绕人居环境类各学科建设情况,表达了对下一步深化双方互动交流的深切期待,衷心希望以此次社会实践为契机,能够推动学院相关学科与张掖环境治理深度融合,让学生有机会用才能服务西部发展。

为表达对张掖市林业和草原局在持续推进“一屏一带一廊一城”生态功能区和荒漠化治理取得成就地敬意,副教授罗萌代表实践团向张掖市林业和草原局赠送“国之大者,生态卫士”锦旗。

最后,苗东副局长向实践团颁发沙漠环境治理志愿服务活动“优秀指导教师”和“优秀志愿者”证书,并与全体成员合影留念。

(撰稿:陆瑞成 审核:王劲伟)