城市学院黄翔教授团队“数据中心集成式模块化间接蒸发自然冷却节能降碳空调机组关键技术”通过科技成果鉴定

作者:褚俊杰 时间:2024-09-22 点击数:

2024年9月19日,中国制冷空调工业协会在广东省东莞市组织召开了由广东欧科空调制冷有限公司、西安工程大学共同完成的“数据中心集成式模块化间接蒸发自然冷却节能降碳空调机组关键技术”项目科技成果鉴定会。我校城市学院黄翔教授带领褚俊杰老师、2022级研究生田金星参加了此次鉴定会。

图1项目科技成果鉴定会现场

本次会议的鉴定委员会由全国工程勘察设计大师、中国建筑科学研究院环能院院长徐伟研究员,北京电信规划设计院有限公司副总工程师贾峻高级工程师,中通服咨询设计研究院有限公司暖通总工戴新强高级工程师,北京建筑大学建筑热能工程系徐鹏教授,华信咨询设计院有限公司建筑设计研究院副院长高景高级工程师,暖通空调产业技术创新联盟数据中心委员会副主任罗志刚高级工程师,广东省电信规划设计院有限公司第二建筑设计研究院副院长吴学渊高级咨询设计师等7位专家组成。

鉴定会由中国制冷空调工业协会刘晓红副秘书长主持,全国工程勘察设计大师、中国建筑科学研究院环能院院长徐伟研究员为鉴定委员会主任。在项目成果汇报环节,项目组成员陈千驹高级工程师汇报了项目设计研发工作总结报告,黄翔教授汇报了项目技术研究报告,罗易明工程师汇报了项目经济效益与社会效益分析及标准化情况报告,褚俊杰老师汇报了项目科技查新报告及检测报告。

图2项目组成员进行工作汇报

图3专家组参观机组设备

图4与会专家就项目相关问题进行讨论

图5项目科技成果鉴定会与会成员合影留念

鉴定委员会听取了项目组的汇报,现场查看了样机,审阅了有关资料并进行了质询。鉴定委员会认为项目成果总体达到国际先进水平,具有推广应用价值。

本次项目科技成果鉴定会的顺利通过是对广东欧科空调制冷有限公司与西安工程大学产学研双方合作项目的认可与支持。今后,西安工程大学蒸发冷却团队将继续与产学研公司紧密携手,进一步加强高校与企业之间的协作,促进高校与企业共同发展,为蒸发冷却技术在数据中心的发展与应用做出更多贡献!

(撰稿:褚俊杰审核:强天伟)