学习建筑设计知识,体会建筑美学|城市规划与市政工程学院成功开展折纸建筑空间设计课程

作者:杜倩 时间:2024-09-19 点击数:

2024年9月18日,由校团委主办、城市规划与市政工程学院承办的折纸建筑空间设计课程于临潼校区正式开课,主讲人为谢菲尔德大学研究生、广岛大学在读博士张瑞朵,学院党委副书记鱼园、院团委书记陆瑞成、辅导员杜倩及四十余名同学参与。

讲解环节中,张老师不仅分享了宝贵的行业经验,更以折纸为媒介,深入浅出地引导学子们理解建筑结构与美学,让每一位参与者都仿佛置身于建筑的微观世界,从折纸的每一道折痕中,感受到建筑结构的奥秘与美学的精髓。

动手实践,创造无限可能。互动工作坊中,同学们全情投入,亲手制作折纸建筑模型,充分感受老师所列举的范本实例的魅力并寻找个人灵感的闪现,纷纷动手制作个人风格的折纸建筑,从简单的立方体到复杂的穹顶,每一次折纸都是一次对建筑美学的致敬,也是一次对个人创造力的挑战。

这堂别开生面的第二课堂课程让同学们将第一课堂的所知所学充分应用在实践之中,加深了学子们对建筑艺术美学的理解,强化了学生专业意识,活动中的专业交流与实践探索也将为同学们未来的学业规划注入新的灵感。

(撰稿:杜倩 审核:鱼园)