城市规划与市政工程学院联合临潼区博睿小学举办“携手普通话,青春实践行”主题活动

作者:杜倩 时间:2024-09-14 点击数:

为了深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于语言文字工作的重要指示,做好西安工程大学第27届推普周的相关工作,进一步增强广大学生语言文字规范意识,城市规划与市政工程学院各团学组织于2024年9月12日组织志愿者服务团队前往博睿小学开展“携手普通话,青春实践行”主题宣讲会,在引导他人的过程中也实现自我成长。

本次活动志愿者们向小朋友们介绍了学习普通话的重要性,并用标准的普通话来讲述人物故事,向小朋友们展示了普通话的优势,让小朋友对普通话有了更加深入的认识和理解,增强了其学习普通话的兴趣;同时,志愿者们也在宣讲中加深了对普通话的认识,加强了规范言语的意识,形成了严谨的用语习惯,有效宣传推广了普通话。