城市规划与市政工程学院举行2024级新生开学典礼暨专业介绍会

作者:王春元 时间:2024-09-14 点击数:

9 月 13 日下午 ,城市规划与市政工程学院 2024 级新生开学典礼在临潼校区 B 座教学楼 B-233 室隆重举行。学院班子全体成员、各系主任、国际合作与交流处侯梦来老师以及学院全体辅导员出席了本次典礼。典礼由房平副院长主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。马云院长首先致欢迎词,她详细介绍了学院的发展历程、优势特色以及取得的各项成就。同时马云院长也对新同学们寄予了殷切期望,她希望同学们能够脚踏实地,夯实专业基础;心怀梦想,发扬创新精神;勇担使命,贡献青春力量,步伐坚定地走好青春之路、人生之路。

随后,房平副院长解读了学籍管理相关规定,提醒同学们要时刻关注自己的学习成绩,努力学习,顺利毕业。同时,他还详细介绍了大学期间的考试纪律要求、第二课堂学分、创新学分等方面的内容。鱼园副书记从学风建设、心理辅导、资助育人、安全教育、就业指导等多个方面详细介绍了校院两级学生管理相关事项。市政工程系主任崔心水、建筑环境与能源应用工程系主任孙铁柱、土木工程系主任杨涛分别从专业概况、专业特色、专业发展及就业前景等方面对本专业进行了详细介绍。

最后,国际合作与交流处侯梦来老师详细介绍了学生出国(境)交流学习项目的相关政策。

在接下来的工作中,城市规划与市政工程学院将严格按照学校《关于2024级新生入学教育的安排》,认真落实学院2024级新生入学教育,帮助新生尽快融入校园新环境,明确学习新目标,规划大学新生活,在人生的新起点上迈好坚实的一步。(撰稿:王春元 审核:王劲伟)