我院建筑环境与能源应用工程专业本科生党支部召开党纪学习教育大会

作者:陈海兰 杜倩 时间:2024-04-25 点击数:

为提高党员的党性修养,强化党员的纪律意识,增强遵守党的纪律的自觉性,保证党的团结统一和党的路线、方针、政策的贯彻执行,推动全面从严治党向纵深发展。2024年4月24日中午,建筑环境与能源应用工程党支部在学院楼322会议室召开党纪学习教育大会。该支部全体党员(含预备党员)参加会议。会议由党支部书记杜倩主持。

会议强调,党纪是党的生命线,是我们党永葆先进性和纯洁性的重要保证,是全面从严治党的治本之策。开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党中央高度重视,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。

会上,支部书记带领大家深入学习了《中国共产党纪律处分条例》,了解党纪处分的种类,如警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍等,以及它们的使用情形。此外,还强调了党的纪律处分工作遵循的原则,党的纪律要求和行为准则,明确了党的纪律的严肃性和重要性。

会议要求,党员必须时刻保持清醒的头脑,牢记党的纪律,严格遵守党的规矩,时刻以党纪为行为准则,不断提高自身的党性修养和综合素质,自觉规范自己的言行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

通过本次党纪的学习,党员们纷纷表示深刻认识到党纪是党的纪律和规矩,是党员必须遵守的行为准则。也明确了哪些行为属于违纪行为,以及违纪行为的后果,在日常生活和学习中如何遵守党纪,做到学以致用,将党纪要求落实到实际行动中。(撰稿:陈海兰 杜倩 审核:鱼园)