我院举办“清洁美丽中国行-西安工程大学专场”活动暨环保类学生社团工作交流会

作者:陆瑞成 凌旭 时间:2023-09-18 点击数:

9月14日下午,“清洁美丽中国行-西安工程大学专场”活动暨环保类学生社团工作交流会在城市学院301会议室举行。本次交流会主要以生态环境部宣传教育中心来校考察城市学院入围生态环境部全国小额资助项目为契机,交流讨论如何集中展示宣传我校师生在环保公益方面所做出的努力和成效。校团委副书记凌旭、环化学院党委副书记林定武、城市学院党委副书记鱼园、建环系教师褚俊杰、新媒体学院辅导员刘子涵、城市学院团总支书记陆瑞成、辅导员范恩然以及我校环保类社团负责人、“双碳”研究蒸发冷却团队学生代表、黄河流域高质量发展中心延河水调研团队学生代表参加座谈会。会议由陆瑞成主持。

会议开始,鱼园首先对大家的到来表示欢迎和感谢,接着,她代表学院介绍“沙漠织绿-中外学子知行计划”清洁美丽中国行项目相关情况,并就此次集中展示初步方案进行了介绍。

与会者经过充分研讨,拟定从“双碳”贡献、沙漠织绿、绿水青山、环境育人到美育教育等五个方面进行相关展示宣传和互动,并就下一步工作达成了二点共识:一是高度重视,相互配合,向上级部门充分展现我校师生在环保公益方面的努力。二是加强交流,互相促进。以此次交流会为契机,形成环保类学生社团交流互通机制,进一步谋划未来发展。

(撰稿:陆瑞成 凌旭 审核:王劲伟)