我院举行张建民老师荣休仪式

作者:张瑞峰 时间:2023-03-13 点击数:

3月10日下午,城市规划与市政工程学院在临潼校区学院301会议室隆重举行张建民老师荣休仪式。学院领导班子成员、市政工程系全体教师和学生代表参加荣休仪式,仪式由市政工程系系主任崔心水老师主持。

荣休仪式上,大家通过短视频形式一起回顾了张建民老师从教37年来的光荣历程,分布在全国各地的张建民老师的学生也纷纷以视频的形式向张老师送来了美好的祝福。学院党委书记王劲伟代表学院为张建民老师佩戴“光荣花”并颁发从教三十年荣誉奖章,学生代表刁佳琦向张老师献鲜花,学院工会主席宋经华老师代表学院向张建民老师赠送了纪念品。

马云院长代表学院致欢送词。她说,张建民老师是学校环境工程专业发展建设的功臣,是我校给排水科学与工程专业的主要开拓者。张老师专业水平精湛,目光长远,始终聚焦专业学科平台建设与人才培养,为学院乃至学校的发展做出了非常重要的贡献。希望张老师退休后“常回家看看”,继续关心和支持学院的建设与发展,也希望广大在岗教师以张老师为榜样,将张老师淡泊名利、潜心育人的优秀品格进行传承和发扬。

青年教师代表李红玑、学生代表陈敏杰分别进行发言,从工作和生活的方方面面共同回顾了与张老师相处的点滴和感悟。李红玑老师表示,张老师对青年教师的成长给予了巨大的帮助,他兢兢业业、认真严谨、潜心育人的品质让人敬佩,是青年教师的楷模;陈敏杰表示,张老师是学生成长的领路人,在专业知识和在做人和做事各个方面都对学生有重要的影响,并祝愿张老师有一个快乐的退休生活。

张建民老师发表了热情洋溢的感言,他表达了对学院领导、老师及学生们的感谢,并表示将始终密切关注学院发展,继续贡献自己的绵薄之力,他希望年轻教师按照党的二十大报告的要求,重视与实际需求密切相关的基础科学研究,潜心研究,助力国家突破行业卡脖子技术,并以研促教,完成好立德树人的根本任务。最后,张老师饱含深情地说:“如果再给我一次选择职业的机会,我还是当教师!”

最后,参加仪式的师生与张老师进行了座谈,大家纷纷对张老师为专业发展作出的突出贡献表示感谢,并祝愿张老师有一个精彩、快乐的退休生活。

此次荣休仪式的举行,是学院弘扬尊师重教风尚的具体举措,也是学院对退休教职工为学校、学院建设发展所做贡献的肯定。学院将多举措持续提升广大教师的归属感和荣誉感,激励大家凝心聚力,共创城市学院更加美好的明天。(撰稿:张瑞峰; 审核:王劲伟)