自然冷源低碳高效利用陕西省高校工程研究中心揭牌仪式暨建设方案专家论证会顺利举办

作者:褚俊杰 时间:2023-03-06 点击数:

2023年3月4日,自然冷源低碳高效利用陕西省高校工程研究中心揭牌仪式暨建设方案专家论证会在城市规划与市政工程学院301会议室召开。西安建筑科技大学科技处处长、工程中心技术委员会主任刘艳峰教授,中国建筑西北设计研究院总工程师、陕西省首届工程勘察设计大师周敏教授级高工,西安科技大学姬长发教授,陕西海利思曼材料设备有限公司总经理宋维哲先生,西安市建筑设计研究院丛惠高工,西安工程大学科技处处长李云红教授,西安工程大学城市学院院长马云教授,学院教授委员会主任黄翔教授,工程中心主任、副院长强天伟教授,建环系孙铁柱主任,及学院教师赵娟、褚俊杰等工程中心成员参加了会议,会议由强天伟副院长主持。

会上,李云红处长、马云院长分别致辞,工程中心技术委员会主任刘艳峰教授、马云院长共同为自然冷源低碳高效利用陕西省高校工程研究中心揭牌,黄翔教授为工程中心技术委员会成员颁发聘书。

论证会由刘艳峰教授主持,他说明了陕西省教育厅对工程研究中心的建设要求,并强调了本次论证会的目标和要求。中心主任强天伟教授从研究方向、目标任务,运行管理机制、应用前景和效益等方面介绍了工程研究中心建设方案。专家组通过质询、讨论,对工程研究中心的设立和研究方向布局给予了高度的肯定,一致认为工程研究中心建设方案研究方向明确,目标任务合理,运行管理机制规范,应用前景和效益广阔,突出了西安工程大学在自然冷源利用、蒸发冷却空调等研究方向的自身优势和技术特色,能够满足陕西省高校工程研究中心建设和发展需要,相信工程研究中心的建设工作在各方支持下,能够按照建设方案稳步推进。(撰稿:褚俊杰 审稿:王劲伟、强天伟)