我院风景园林专业参加学校新增学士学位授权专业评审会议

作者: 时间:2021-12-17 点击数:

2021年12月14日下午,我校新增学士学位授权专业审核工作会议顺利召开。我院“风景园林”专业同“数据科学与大数据技术、智能科学与技术、网络空间安全”等专业在计算机学科学院426会议室进行了学士学位授权评审。校教务处长万明、计算机学院教学副院长陈亮及相关专业负责人、我院教学副院长房平、风景园林专业负责人郑君芝及景观艺术系全体教师参会。

以西北大学教授李辉为组长的专家组一行5人,在听取汇报、查阅资料、实地查看实验室等考察后,与各专业的教师代表、学生代表进行了交流和座谈,对教师教学、学生学习的情况进行了深入而细致的了解。专家组经认真讨论,形成评审意见,并进行了意见反馈。经专家组投票表决,建议将4个专业增列为学士学位授权专业。

在评审汇报过程中,万明处长代表学校介绍了我校的基本情况,并表示学校把此次学士学位授权审核工作作为全面提升教育教学质量、促进学校建设与发展的一次机遇,力求专业评估使我校的教学中心地位进一步突出,教学改革进一步深化,教学管理进一步规范,教学质量进一步提高。最后,万明教授对专家组中肯的意见和建议表示了感谢,要求相关部门及学院要针对专家提出的意见和建议,积极谋划并制订整改方案,落实整改责任,真正做到以评促建,进一步完善专业建设工作。

(撰稿:毕芳菲、房平 审稿:杨友谊)