【省级一流课程】《空调工程》

作者: 时间:2024-03-28 点击数:

课程名称:《空调工程》

课程负责人:城市规划与市政工程学院屈元

课程类型:陕西省线上线下混合一流课程

课程简介:《空调工程》是为建筑环境与能源应用工程本科专业开设的核心专业课程。教学团队以学生中心、成果导向和持续改进为指导,从资源建设、教学设计等方面开展课程建设。团队主编了国家级规划教材,引入线上优质教学资源,并结合专业自建特色微课。课程设计采用了线上线下互相融合的混合式教学策略。教学方法以工程问题驱动的PBL教学为主其他教学方法辅助。“四环节”学习效果评价机制构建教学环节的闭环便于后期持续改进。自编教材获陕西省普通高校优秀教材一等奖。该课程分别获评校级“课堂教学创新大赛”三等奖、校级线上线下混合式一流课程、课程思政示范课和陕西省线上线下混合一流课程。