我院在“丹佛斯杯第六届中国制冷学会创新大赛”决赛中荣获佳绩

作者: 时间:2022-03-11 点击数:

2022年3月9日,由中国制冷学会和教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会联合主办,丹佛斯自动控制管理(上海)有限公司冠名的“丹佛斯杯第六届中国制冷学会创新大赛”决赛在广东佛山隆重举办,代表西安工程大学参赛的城市规划与市政工程学院代表队荣获研究生组二等奖。

本次大赛有来自西安工程大学、中国科学技术大学、上海交通大学、西安建筑科技大学等11所高校的13支代表队入围研究生组决赛。经过激烈角逐,在指导教师黄翔教授的悉心指导下,城市规划与市政工程学院建环专业研究生金洋帆、陈梦、屈名勋、薛宁静合作的作品《数据中心一体化蒸发冷却空调系统高效集成冷冻站》荣获研究生组二等奖。

丹佛斯杯中国制冷学会创新大赛是我国制冷空调领域影响力较大的全国性大学生科技竞赛,至今已成功地举行了六届,对培养制冷空调学科专业创新型人才和提高本科生和研究生的创新能力发挥了积极的引导和促进作用。

(作者:陈梦 审核:杨友谊、强天伟)