我院在延长壳牌首届加油站环境创新设计大赛中荣获佳绩

作者:赵仁林 时间:2021-04-24 点击数:

近日,延长壳牌首届加油站环境创新设计大赛(颁奖盛典)暨陕西省土木建筑学会建筑教育人才培养论坛在长安大学举行。由我校城市规划与市政工程学院景观艺术系教师郑君芝、罗萌、阮骊歌、赵仁林指导,熊英豪、张思聪和周林飞等同学共同完成的参赛作品《基于海贝和浪潮的后现代主义形式构成重塑》荣获大赛三等奖。在大赛颁奖典礼后的论坛大会上,景观艺术系系主任郑君芝作了《“艺工结合与创新发展”——西安工程大学环境设计专业建设探讨》的主题报告。

本次大赛由长安大学联合陕西省土木建筑学会、延长壳牌石油有限公司共同主办,西安交通大学、长安大学、西安建筑科技大学、西安工程大学等八所高校协办,陕西省土木建筑学会为技术指导。大赛以打破传统思维,寻求创新发展为主题,旨在探索新时代加油站环境多元化、多功能、多创意的设计模式。大赛共收到参赛作品56幅,经专家委员会的认真评选和严格审定,最终确定一、二等奖4名,三等奖4名及优胜奖6名。

城市规划与市政工程学院十分重视校企合作和校际合作,鼓励师生积极参加学科竞赛,以赛促教,以赛促学。此次延长壳牌首届加油站环境创新设计大赛(颁奖盛典)暨陕西省土木建筑学会建筑教育人才培养论坛将消费需求更新、企业行为创新、消费引导等社会需求和建筑类人才培养体系创新相融合,将以需求为设计导向、以竞赛反哺教育进行有效衔接,为加强校际学科交流、专业创新发展提供了平台。