城市规划与市政工程学院召开2021年下半年研究生座谈会

作者:凌旭 时间:2021-12-03 点击数:

12月2日上午,城市规划与市政工程学院在322会议室召开2021年下半年研究生代表座谈会。参加会议的有学院党委书记杨友谊,副院长强天伟,学生工作办公室主任凌旭,建环系主任孙铁柱,研究生导师代表褚峰、陈希,研究生辅导员王春元及研究生党员、群团和学生干部代表。会议由学院党委副书记袁群主持。

袁群首先明确了本次座谈会主要议题,希望同学们就学术规划、课程建设、专业实践、导师作用、思想教育、评奖评优等方面充分发表意见或建议。研究生代表们踊跃发言,在充分肯定学校、学院以往工作的基础上,对进一步拓展研究生学习空间、优化课程设置、增强专业实践、加强就业指导以及奖学金评定、学生党建、导师育人作用发挥等方面发表了各自的看法和建议。与会老师对相关问题进行了现场解答,并表示将尽快梳理同学们的意见建议,加强与相关部门的沟通协调,不断提升服务水平。

杨友谊在总结讲话中指出,感谢同学们对学院各项工作的支持与理解,学院今后将提供更多的师生交流平台。随后,他对研究生提出四点希望:一是坚定理想信念,筑牢精神家园,力争上游,争做优秀研究生,主动学习,加强科研;二是丰富校园文化生活,积极发挥研究生会的作用,打造朝气蓬勃、积极向上的学习、生活环境;三是学生党员、干部要发挥好桥梁与纽带的作用,畅通学院与同学们的沟通渠道;四是做好学术规划,瞄准奋斗方向并不懈努力,做一个有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的新时代好青年。