我院举行“一院一品”丝路大讲堂——赴名古屋大学访学汇报及见闻专题报告

作者:王楠天 时间:2024-10-13 点击数:

2024年10月11日,城市规划与市政工程学院在学院楼322会议室举办“一院一品”丝路大讲堂专题活动,学院副院长强天伟、党委副书记鱼园、土木工程专业仲伟秋副教授以及80余名研究生参加活动。

本次报告会邀请仲伟秋副教授作为分享嘉宾,为同学们带来了题为"赴名古屋大学访学汇报及见闻"专题报告。汇报会上,仲教授向在场学生介绍了名古屋大学作为日本顶尖的综合性大学,以其卓越的科研实力和丰富的教育资源,吸引了全球众多学者的目光。分享了他在访学期间参与的多项前沿课题研究,这些课题不仅涉及土木领域的核心技术,还涵盖了跨学科的应用研究。在访学期间,仲教授充分利用这一平台,积极参与各类学术活动,与名古屋大学的专家学者进行了深入的交流与合作。仲教授还分享了他在名古屋大学期间的见闻和感受。他提到,名古屋大学以其严谨的学术氛围和自由的学术环境著称,这里的学者们不仅拥有深厚的学术功底,还具备强烈的创新意识和团队协作精神,他表示在访学期间深受启发,不仅拓宽了自己的学术视野,还结识了许多志同道合的学术伙伴。

活动最后,同学们与仲教授就科研、出国深造等方面进行了热烈的讨论。与会学生纷纷表示,此次报告会为大家提供了一个了解国际高等教育、拓宽学术视野的宝贵机会,未来要向这些优秀的老师们学习,在科研的道路上精益求精,博采众长。

(撰稿人:王楠天审稿人:鱼园)