我院学子参加陕西农特产品巡回推广活动

作者:陆瑞成 杜倩 时间:2023-05-06 点击数:

传承五四精神,彰显使命担当

厚植爱农情怀,助力乡村振兴

——我院学子参加陕西农特产品巡回推广活动

为深入贯彻党的二十大精神,全面推进国家乡村振兴战略,积极引领广大青年宣传陕西经济文化,推广陕西文旅农特产品。2023年5月4日,在陕西省农业农村厅、陕西省乡村振兴局、陕西省科学技术协会的联合指导下,陕西御水涵山文化传媒联合西安创业园及陕西各大高校共同开展“代言陕西好物、助力乡村振兴—— 2023陕西农特产品巡回推广活动”于西安嘉会坊顺利召开。本次活动由辅导员杜倩、范恩然带队,我校城市学院两支大学生助农团队参与。

说明: C:\Users\博超\Desktop\微信图片_20230506142256.jpg

活动中,西安创业园杨戎主任致欢迎辞,他对参与本次活动的各位领导、专家、老师、同学们表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并希望以此活动为开端,通过引领陕西各大高校学子助力陕西农特产品推广,实现乡村经济的振兴和发展。陕西御水涵山文化传媒有限公司刘晓娜总经理介绍活动内容,本次活动将甄选陕西各区县文旅农特产品,走进西安十大广场及陕西各大高校,打造“陕西好物·城市直通车+高校直通车”;通过举办农特产品展销会、大学生直播带货、短视频宣传等多种形式,引领百万学子助力陕西农特产品推广,政校企联合共助乡村经济振兴。

陕西各大高校大学生助农团队进行1分钟的展示,同时邀请活动相关单位领导为大学生助农推广团队授旗。我校两支助农团队上台接收授旗,并响亮喊出属于“鲜橙”人的助农口号。

说明: C:\Users\博超\Desktop\微信图片_20230506142240.jpg

我院学子代言的陕西好物分别是安康富硒茶、蒟蒻果冻、魔芋爽和杜毛女石子馍。安康富硒茶是中国地理标志产品,产区位于陕西省东南部,海拔落差大、云雾几率高、生态环境好,同时也是全国最大的天然富硒区,且富硒浓度适中,易于被植物吸收,所产茶叶汤色嫩绿,清香高长,滋味鲜醇,爽口回甘。蒟蒻果冻和魔芋爽中含有丰富的膳食纤维,可以帮助清除肠道垃圾,促进肠胃蠕动,有助于减肥和预防便秘。杜毛女石子馍产自渭南蒲城,无添加剂口感酥脆,老少皆宜传统手工艺制作,好吃不贵经济实惠,工艺简单配料干净,咸香酥脆无油低卡,追剧必备小零食,口味众多,老少皆宜。在推广产品时,城院学子重点介绍其富含的产品对人体的好处、产品的特色及其历史文化,以产品促进文化的传播,以文化促进产品的促销。

说明: C:\Users\博超\Desktop\微信图片_20230506142158.jpg

本次活动充分拓展了以青年助农增收、科技赋能产业、助力县域经济发展的新模式,汇聚多方力量共助乡村经济振兴。作为新时代青年人,此次活动更是身处校园的大学生了解省情国情、增长知识才干的重要机遇;城院学子也将谨记习近平总书记的嘱托,“志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。”

(撰稿:陆瑞成 杜倩 审核:鱼园)