我院土木工程专业本科生党支部赴尖角小学开展爱国主题教育课

作者:张苹 时间:2021-12-06 点击数:

2021年12月1日,为加强大学生党员理想信念,宣传爱国主题教育,城市规划与市政工程学院土木工程专业本科生党支部在学院党委书记杨友谊的带领下走进西安市临潼区尖角小学开展爱国主题教育课——“特级战斗英雄‘黄继光’”。

课程开始,土木工程专业本科生党支部学生党员从抗美援朝战争的历史背景和故事出发向同学们讲述了在抗美援朝战争中英雄人物做出的卓越贡献。接着,学生党员诵读了黄继光写给母亲的最后一封家书,以情景演绎的形式再现了黄继光在上甘岭战役中英勇作战时的感人事迹。课程在视频《如愿》的放映下结束,大家挥舞着五星红旗,感悟革命先烈的丰功伟绩。

活动的最后,祝校长对此次活动表示肯定和感谢,此次活动题材切合主题,内容简单易懂,切实对于同学们起到了非常好的教育目的。本次活动的召开,使尖角小学学生进一步了解历史,加强了爱国主义教育,土木工程专业本科生党支部成员的思想境界,弘扬了民族精神。