“美的杯第七届中国制冷空调创新竞赛”宣讲会顺利举办

作者:褚俊杰 时间:2023-06-29 点击数:

2023年6月28日,城市规划与市政工程学院承办的“美的杯第七届中国制冷空调创新竞赛”宣讲会在临潼校区图书馆二楼报告厅举办。城市规划与市政工程学院教授委员会主任黄翔教授、副院长强天伟教授、副院长房平教授、建环系褚俊杰老师,中国制冷学会副秘书长荆华乾教授、会员部主任高恩元博士、王云鹏工程师,美的集团家用空调节能技术及热技术负责人李日新博士、美的集团西安运营中心人力资源部王思聪经理及学院建筑环境与能源应用工程专业研究生和本科生60余人参加了此次宣讲会。

中国制冷空调创新竞赛起源于2011年,由中国制冷学会发起,每两年举办一届,目前已成功举办六届。目前该竞赛已经成为我国制冷空调领域规模最大、历史最悠久的全国性竞赛之一,对推动我国制冷空调行业发展产生了积极的深远影响,为中国制冷空调行业培养了大量的优秀创新人才。

本次竞赛宣讲会,由强天伟副院长主持并作动员讲话,黄翔教授代表我校致辞,并鼓励学生积极参加专业竞赛,提升科研创新能力。美的集团家用空调节能技术及热技术负责人李日新博士、西安运营中心人力资源部王思聪经理对美的集团进行了介绍。中国制冷学会会员部主任高恩元博士就赛事所采用的参赛形式、比赛流程、竞赛课题、作品的创新性和评分标准为大家进行了详细介绍,最后与参会学生们热情交流互动。

此次宣讲会,全院学生积极参与,加深了同学们对“美的杯第七届中国制冷空调创新竞赛”的了解,为有参赛意愿的同学明晰了目标方向和实践策略,充分激发了同学们投身科研的热情和参赛团队的潜力。希望本次宣讲会能够成为同学们积极投入科技创新领域助力,鼓励同学们在科技竞赛中行展示自己的创新成果和技术实力,为制冷空调行业的发展注入创新活力。(撰稿:褚俊杰 审稿:王劲伟、强天伟)