我校顺利举行2023年“我的青春 我的大学”校园艺术作品征集大赛暨陕西省第七届大学生艺术展演校内选拔赛书法篆刻部分

作者:陆瑞成 时间:2023-06-09 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和党的教育方针,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新 时代学校美育工作的意见》,大力发展素质教育,以美育人、以美化人、以美培元,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,展现新一代青年大学生蓬勃向上的精神面貌,营造青春活力的校园文化氛围,同时,为陕西省第七届大学生艺术展演选拔艺术表演节目个人项目参赛作品。2023年6月7日下午,西安工程大学2023年“我的青春 我的大学”校园艺术作品征集大赛暨陕西省第七届大学生艺术展演校内选拔赛书法篆刻部分在城市规划与市政工程学院笃行楼301室隆重举行。此次比赛由教务处、校团委主办,城市规划与市政工程学院承办。城市学院景观艺术系教师郑君芝、谢迁、胡星哲、罗萌、阮骊歌、赵仁林担任大赛评委进行指导评分。

本次大赛面向我校全体学生,以“厚植家国情怀涵养进取品格”为主题,强调了书法在现代生活中的重要艺术地位,发掘书法人才培育优秀作品。本次活动不限内容、不限字体,选手们尽情挥毫,用笔墨书写个性、展现深厚功力、传递自己的思想。参赛作品从诗篇到名言警句、从隽秀的行楷到外锋内柔的瘦金体无一不蕴含着浓浓的家国情怀与书法文化。评委从书写内容、书写美观度、字体排版等多个角度考虑,从43份参赛作品中评选出17份获奖作品。其中张琳雅获一等奖,刘雨涵等3名同学获二等奖,李想等5名同学获三等奖,余光祥等8名同学获优秀奖。

此次活动积极地传承和发扬了中华优秀传统文化,激发了学生对书法的兴趣爱好,更培育了他们对中国传统书法艺术的文化自信,引导学生进一步感党恩、听党话、跟党走。