校团委书记刘俊富一行来我院开展2023年共青团工作调研

作者:陆瑞成 时间:2023-06-09 点击数:

6月8日上午,校团委书记刘俊富一行5人来我院开展2023年共青团工作调研并开展座谈。学院党委副书记鱼园、景观系教师罗萌、全体辅导员参加座谈。座谈会由团总支书记陆瑞成主持。

首先,陆瑞成从聚焦提升学院共青团的引领力、组织力、服务力和大局贡献度四个方面,汇报了2023年学院共青团工作。

鱼园从共青团工作在学生思想引导方面的重要性、学院共青团优势和不足、下阶段学院共青团工作发展重点考量三个方面做了介绍。罗萌老师就近4年通过园林植物学校园植物生长记录在第二课堂实践的成果和困难做了交流发言。

校团委谢霈、黄冠、李梦琦三位老师分别从基层团组织建设、学院科创工作和学联改革等方面为我院共青团工作进行了把脉指导。

最后,刘俊富书记对学院前期共青团工作取得的成绩表示肯定,对下阶段工作提出了三点希望和要求。一是加强基层团组织建设,形成组织集群,做好学生的思想引导;二是重视学术社团与专业的结合,结合专业赛事建立功能性团支部,为社团赋能政治属性;三是发挥环境设计省级一流学科特色优势,指导学生通过专业知识为见证校园发展的植物留名、留影、留故事。