我院举办第六期院级党课开班仪式暨第七期红色文化学习班第四讲

作者:王春元 时间:2023-11-02 点击数:

10月26日下午,城市规划与市政工程学院第六期院级党课开班仪式暨第七期红色文化学习班第四讲在临潼校区图书馆二楼报告厅顺利召开。参加开班仪式的有学院党委书记王劲伟、马克思主义学院李斌老师、辅导员张苹及109名培训班学员。仪式由学院党委副书记鱼园主持。

开班仪式上,鱼园宣读了《城市规划与市政工程学院院级党课考核办法》,并对本次课程培训安排做了讲解。

学院党委书记王劲伟作开班动员讲话。他指出,举办院级党课就是希望通过培训,在广大青年学生中培养、造就一大批具有坚定的共产主义信念、品学兼优的优秀分子,使其能够成长为坚定的共产主义者,为党和国家事业贡献更大力量。王劲伟向学员们提出了三点希望:一是坚定入党信念,进一步端正入党动机。坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命之根本。青年的理想信念关乎着国家的未来。二是认真学习,勇于实践,练就过硬本领。重视和善于学习,是我们党在长期实践中形成的优良传统,也是党的一大政治优势。具体到我们的每一位学员,就是要通过党课系统学习党的基本理论,提高政治理论素养。三是以党员的标准严格要求自己,锤炼品德修为做好表率。带头践行社会主义核心价值观,自觉用党章和党规党纪约束自己的言行,时时刻刻按照党员标准要求自己,从自身做起,从小事做起,起到模范带头作用。

开班仪式结束后,马克思主义学院李斌老师以“学懂弄懂习近平新时代中国特色社会主义思想,做新时代有为青年”为主题,全面深刻的为学员们系统讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系和六个必须坚持。

本期院级党课培训以《中国共产党章程》为主要培训教材,以党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党简明党史、党规党纪为主要教学内容。通过党课培训进一步加强入党积极分子的党性教育,进一步端正其入党动机,同时也让学员们更加坚定听党话、跟党走的强大信念。