城市规划与市政工程学院举行第四期院级党课培训班开班仪式

作者: 时间:2022-10-28 点击数:

2022年10月27日下午,城市规划与市政工程学院第四期院级党课开班仪式在临潼校区8-322会议室通过线上线下相结合的方式顺利举行。参加开班仪式的有学院党委书记王劲伟,辅导员张苹、陆瑞成、王春元及255名培训班学员(其中包括55名第六期红色文化学习班学员)。仪式由学院党委副书记鱼园主持。

开班仪式上,鱼园宣读了《城市规划与市政工程学院院级党课考核办法》及课程安排。

随后,王劲伟作开班动员讲话。他指出,10月16日-22日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京胜利召开,习近平总书记在报告中对当代中国青年给予厚望,“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”作为新时代大学生要“坚定不移听党话、跟党走”。

同时,王劲伟对学员们提出了三点希望和要求:一是坚定理想信念,端正入党动机。要通过党课培训深入学习贯彻党的二十大精神,自觉把坚定共产主义理想信念同脚踏实地的学习统一起来,树立正确的人生观、价值观,进一步端正入党动机;二是勤于学习,敢于实践。学习和实践是终身的修行锤炼,无论是在培训班学习,还是在平时学习工作中实践,都要重视对党的最新理论成果的学习和实践,要把对党的追求落实到日常的具体行动中去,做一名勤学笃行的好学生,为今后的发展打好坚实的基础;三是在奋斗的青春中锤炼品德修为,做好表率。要时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,真正践行党的宗旨,全心全意为人民服务,在同学中起到模范带头作用。

开班仪式结束后,党课第一讲开讲。第一讲展示的是由学院土木工程专业本科生党支部自编自演的红色小话剧——《特级战斗英雄——黄继光》。党员同志们生动形象的演出,感染着会场的每一位学员,他们情不自禁的挥动着手中的五星红旗,用经久不息的掌声对志愿军战士表达了崇高的敬意。红色小话剧是该支部的品牌活动,同时也是学院“五位一体”红色文化育人体系的重要组成部分。

根据疫情防控的要求,本次院级党课培训班的后续课程均通过线上方式开展。