传承千年之经义 赓续文化之自信——我院承办秦始皇帝陵博物院首场校园专场招聘宣讲会

作者:陆瑞成 时间:2024-03-10 点击数:

3月7日上午,城市学院在临潼校区图书馆二楼报告厅承办秦始皇帝陵博物院首场校园专场招聘宣讲会。秦始皇帝陵博物院社会教育部副主任冯莉、一级中日双语讲解员张志威、一级中英双语讲解员王杨雪;校团委刘俊富书记、学院党委副书记鱼园、院团委书记就业辅导员陆瑞成以及各学院应聘毕业生、学生志愿者共计90余人参加了此次宣讲会。

会议伊始,冯莉副主任代表博物院对工程大学长期以来对秦岭博物院文博志愿服务各项工作的支持表示感谢,基于对我校人才质量的认可,博物院将首场招聘宣讲放到我校。她详细介绍了此次秦岭博物院招聘的相关要求,诚挚欢迎喜爱文博的同学们加入秦岭博物院社会教育部。

两位一级讲解员王杨雪和张志威,结合自身经历为求职者们和志愿者们详细介绍了博物馆的日常管理、讲解员的素质和工作性质、社教部的工作岗位等,让广大同学更立体的理解了文化单位特点,鼓励广大同学从事文博工作,做文化的传承人,文物的守护者。在互动环节,三位讲师详细解答了同学们的各种疑问和好奇。

最后,刘俊富书记代表学校感谢秦岭博物院一直以来对学校文博志愿服务等工作的大力支持,并对与会志愿者和毕业生提出殷切期望,鼓励大家坚定文化自信,做自己人生之路的成功者。