​我院就业工作组寒假赴多家企业开展访企拓岗工作

作者:陆瑞成 时间:2024-03-01 点击数:

为落实学校学校《关于2024年开学前开展就业市场调研和拓展的通知》的相关工作要求,2024年1月16日-2月23日期间,城市学院就业专班聚焦拓宽毕业生就业路径,关心关注校友发展,推进产学研融合等方面,学院领导带队,统筹组织安排各专业系、办公室成立工作组分赴省内外多家企业开展访企拓岗产教融合工作。

1月26日,学院党委副书记鱼园带队先后赴雁塔区学而思分校和高新区瞪羚谷创业园区,开展访企拓岗和校友走访工作。在学而思,分校校长成康达、高级HR段舒敏、23届校友路晨、西安工程大学校区招聘经理乔晨等与我团队交流座谈;在瞪羚谷创业园区,我访企拓岗团队与陕西省农业产业化龙头企业协会常务副秘书长段云龙、嘉会坊管理办公室主任杨杉、西安创业园投资管理有限公司副总经理张颖、西安蓝岸新科技股份有限公司总经理贾琪、陕西众诚项目管理有限公司总经理张卫东、陕西流云网络科技有限公司总经理刘文广、西安花见溪文化科技有限公司董事长王彩丽、西安极限魔方网络科技有限公司负责人张守江、上海万企明道软件有限公司西北区域负责人李江、陕西御水涵山文化传媒有限公司董事长房琦、陕西御水涵山文化传媒有限公司总经理刘晓娜等10多家陕西龙头企业负责人座谈,共话校企共赢新篇。

说明: 瞪羚给

1月16日和1月25日,建筑环境与能源应用工程系通过“请进来和走出去”的方式,邀请南京恒标斯瑞冷冻机械制造有限公司总经理顾总来学院针对公司人才需求进行交流。另外,系主任孙铁柱老师还带队前往江苏金航冷却塔有限公司进行访企拓岗,与公司总经理和人事部门进行了人才需求交流。

说明: 建环1

1月18日和2月22日,景观艺术系主任郑君芝老师带队分别前往西安峰上大宅装饰有限公司、西安时尚层装饰工程有限公司进行企业走访调研。在与两家公司相关负责人交流期间,郑老师详细介绍了学科发展、教师梯队、人才培养及学科特色,对本届毕业生就业方面与该企业进行了全面的交流。

说明: 景观

1月30日土木工程系主任杨涛带队访问西安建科现代工程科技有限公司。在与西安建科现代工程科技有限公司相关负责人座谈期间,杨涛老师详细介绍了我校本科生及研究生的培养情况。西安建科现代工程科技有限公司总经理杨法举对我校培养的学生表示了浓厚兴趣,双方达成了合作的共识。

说明: 土木1

通过寒假访企拓岗工作,校企双方围绕供需结合点就下一阶段深化校企合作达成共识,另外各专业系也对于本专业人才培养和科研成果转化有了更深刻的思考,同时也加深了企业对于我校相关专业专业人才的了解,为春季黄金招聘期推进毕业生就业打下了较好的基础。(撰稿:陆瑞成 审核:王劲伟)