城市学院第三期红色文化学习班及院校党课培训班第二讲——党的组织制度与纪律

作者: 时间:2020-11-02 点击数:

为引导广大青年坚定理想信念,端正入党动机,了解党的组织制度与纪律,让“红色文化”发挥出教化育人、凝心聚力的作用。2020年10月29日晚,城市规划与市政工程学院第三期红色文化学习班及院级党课培训班第二讲开讲。学院党委书记杨友谊以及培训班所有学员参加了本次培训。

本次培训的内容为《党的组织制度与纪律。杨友谊首先讲解了党的制度的重要性,论述了关于加强马克思主义理论学习的重要性以及民主集中制原则。之后以党章为引,讲述了党章中关于党的纪律的重要性以及纪律处分的严重性的相关内容。最后,对大学生党员与入党积极分子容易触犯的制度与纪律进行了说明,并对同学们提出了三点希望:一是认真学习,加强理解;二是学以致用,加强实践;三是会学会讲,带动他人。