城市规划与市政工程学院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会暨《榜样4》集体观看学习活动

作者: 时间:2019-10-21 点击数:

2019年10月21日晚,城市规划与市政工程学院在临潼校区8#322会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会暨《榜样4》集体观看学习活动。参加会议的有:学院党委书记杨友谊、院办主任何华、学工办主任凌旭、景观艺术系教师胡星哲、建筑环境与能源应用工程系教师郑松、支部书记赵浩、辅导员王春元以及学生党员代表。

会上,学院师生党员一同观看了反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》的直播,张富清、李连成、黄文秀、唐真亚、李萌、隋耀达、嫦娥四号任务团队等同志的先进事迹给学院师生上了一堂生动感人的党性教育课。观看结束后,杨友谊做了心得交流分享,他鼓励党员同志们要向这些优秀党员看齐,学习他们坚定党性原则、坚持为人民服务的宗旨、坚持立足岗位做奉献的初心和使命等。

随后,杨友谊作了题为《做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者》的党课辅导,分别从习近平新时代中国特色社会主义思想产生背景和形成、思想内核、思想内容、重大意义和价值、自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想忠实实践者和把握中国特色社会主义进入新时代的新要求立足岗位做奉献六个方面阐述了如何做一名新时代共产党员。