城市规划与市政工程学院开展学习黄文秀先进事迹系列活动

作者: 时间:2019-10-30 点击数:

近日,城市规划与市政工程学院党委按照省委、学校主题教育领导小组的要求,结合工作实际,在全院范围内大力开展学习宣传黄文秀同志的先进事迹及习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神。通过学习,进一步提升党员师生不忘初心、牢记使命的责任感,坚定勇于担当、甘于奉献的信念。

为动员学院上下更加深入开展学习宣传黄文秀同志先进事迹系列活动,10月29日,城市规划与市政工程学院党委在学院301会议室召开主题为“不忘初心、牢记使命——学习黄文秀先进典型”的专题党委会,学院党委要求委员们认真学习黄文秀先进事迹,通过学习增强自身理想信念,勇于担当、甘于奉献,加快学院发展。会议确定了在全院范围内开展学习宣传黄文秀同志先进事迹系列活动。

在学院党委统筹安排部署下,学院全体教工党支部、学生党支部以组织生活会、支部主题党日活动、支部书记讲党课等形式,组织党员学习习总书记对黄文秀同志先进事迹的重要指示精神和黄文秀先进事迹。

杨友谊强调,全体师生党员通过学习黄文秀同志理想崇高、信念坚定的政治品格,要发挥好党员的思想引领作用;学习黄文秀同志扎根基层、一心为民的价值追求,用心用情用力做好立德树人根本任务;学习黄文秀同志忠诚担当、无私奉献的高尚情操,学生党员要依托“党员服务先锋岗”发挥好党员服务先锋作用,教师党员要发挥立足岗位做贡献的精神。同时,学院全体教师党员要学以致用,通过学习先进事迹加强党性修养,保持和弘扬优良作风,更好地提振精气神,扎实有效推动黄文秀先进事迹学习效果转化为推进教育扶贫攻坚、深化教育改革创新、提高教育教学质量的强大动力。

(撰稿:王春元 审核:杨友谊)