我院景观艺术系教工党支部赴延安革命老区开展“不忘初心、牢记使命”实践学习

作者:胡星哲 时间:2019-05-20 点击数:

5月18日至19日,我院景观艺术系教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,支部教工党员赴延安王家坪革命旧址、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址进行实践学习教育。

延安精神是党在延安时期形成的优良传统和作风,是党的传家宝和宝贵精神财富,蕴藏着非常丰富的党性修养价值。党性熔铸于党的性质、宗旨、作风、价值取向和政治发展之中,贯穿于延安精神形成的每个具体的实践过程与环节,支撑并型塑着党的整体精神风貌。景观艺术系教工党支部赴延安开展“不忘初心、牢记使命”实践学习教育是对延安精神的传承和延续,学习延安精神并在日常教学工作实践中具体深化和创新。支部党员同志从延安时期中国共产党在加强党性修养方面的卓越成就中,汲取了“学”与“做”的力量。

支部党员表示,通过实践学习教育使每个人的党性有了提高,理想信念进一步坚定,为人民服务的意识进一步增强。领悟延安精神与习近平新时代中国特色社会主义思想,领悟新时代中国共产党的历史使命,领悟党的十九大精神与延安精神蕴含的一以贯之的不变初心和坚定信念,在今后的教学工作中景观系教工党支部将传承红色基因,不忘初心、牢记使命,继续前进。