我院教师褚俊杰荣获第三届“暖通空调杰出青年”荣誉称号

作者:强天伟 时间:2023-11-26 点击数:

近日在2023暖通空调低碳发展大会上,我院建环系褚俊杰老师荣获第三届全国“暖通空调杰出青年”荣誉称号。据悉由《暖通空调》杂志社发起举办的第三届“暖通空调杰出青年”评选活动受到行业各界高度关注,从事工程设计、教学科研、研发制造、企业管理等的220多名青年骨干报名参评。近日,经过杂志社初评、专家评审和网络投票,最终127人被评选为第三届“暖通空调杰出青年”。

个人简介:褚俊杰,博士毕业于中国建筑科学研究院,供热、供燃气、通风及空调工程专业,获工学博士学位。近年以第1作者或参与作者在SCI检索期刊上共发表论文8篇,在中文核心或主流行业期刊上共发表论文40余篇,获得10余项发明专利授权。作为核心技术骨干参与“十三五”国家重点研发计划课题、国家自然科学基金面上项目等课题项目研究。同时参与了多项与华为技术有限公司、美的集团有限公司等的横向技术研发课题研究。指导学生获得中国制冷空调行业大学生科技竞赛二等奖、全国高等学校人工环境学科奖(人环奖)二等奖等科研竞赛奖励等。