学院举办学籍管理与创新学分专题讲座

作者:凌旭 时间:2019-05-10 点击数:

为进一步加强学院学风建设,提高学生对学籍管理与创新学分的认识与重视,5月8日中午,

学院在临潼校区B133教室举办了学籍管理与创新学分专题讲座,邀请了教务处教务科科长孟锋、实践科科长张勇作为主讲嘉宾。学院学工办主任凌旭参加了讲座。

讲座上,孟锋从学籍的注册、选修,补考和重修的规定、学分和绩点的区别、学籍处理与转专业、考试违纪处理、学位授予和推免研究生等六个方面向同学们详细讲解了我校的学籍管理规定,还特别强调了取消清考制度对学生的影响,他告诫同学们一定要端正学习态度,认真踏实地完成老师规定的学业任务,不要触碰考试作弊这一红线。

张勇首先介绍了我校创新学分的相关规定,然后详细说明了我校学科竞赛的开展和学生参与情况,最后他强调学科竞赛能够培养学生的实践能力、创新思维及团队精神,也是当代学生适应社会发展的必然要求,他鼓励同学们要积极参加各类学科竞赛,特别是与自己专业相结合的竞赛,努力完成创新学分。