我院景观艺术系圆满完成2020届本科毕业设计中期线上答辩

作者:罗萌 郑君芝 时间:2020-05-07 点击数:

疫情期间,为确保应届毕业生的毕业设计(论文)质量,根据疫情防控工作需要,城市规划与市政工程学院领导班子提前谋划、综合研判,景观艺术系全体教师在学院领导下,于2020年4月22-25日举行了环境设计专业本科生毕业设计中期线上答辩,最大程度减少疫情对毕业设计工作的影响,保障学生顺利毕业。

本次毕业设计中期“线上答辩”会主要通过“腾讯会议”平台进行,环境设计专业应届毕业生分6组参加了答辩。其中2组学生,分别由教师郑君芝、胡星哲带队,首次代表学院还参加了中国建筑学会室内设计分会“室内设计6+”联合毕业设计(华西组)中期检查汇报。

为了做好本次毕业设计中期答辩工作,学院领导提前针对2020届毕业论文工作制定了通过线上平台进行的预案,指导中期答辩工作流程和保障措施。答辩中,学生在规定时间内陈述设计的基本概念、研究方法和设计方案思路,并逐一回答了老师提出的问题。中期答辩结合教师点评,学生后续完善,为整个毕业设计教学提供了有力保障,使毕业设计中期答辩得以圆满完成。

本次毕业设计在线答辩方式是在当前疫情防控期间的大胆尝试,也对答辩质量提出了更高的要求。新的答辩形式给今后的本科生培养工作带来了启发,学院将抓住契机,深化教学改革,提升人才培养质量,提高本科教育教学质量,为学院今后更好的建设与发展奠定基础。