我院成功举办华西区“室内设计6+”2023年第十一届联合毕业设计中期报告会

作者:李玥 时间:2023-04-27 点击数:

2023年4月23日,由中国建筑学会指导,中国建筑学会室内设计分会、中国美术家协会环境设计艺术委员会主办、西安工程大学城市规划与市政工程学院承办的全国高校“室内设计6+”2023第十一届联合毕业设计(华西区)中期汇报会在西安工程大学金花校区第三会议室顺利召开。

此次会议主题为“匠心传承—(非遗)文化空间设计”,由陕西汉森装饰工程有限公司命题。西安美术学院、西安交通大学、四川大学、云南艺术学院、兰州理工大学、西安工程大学六所高校的领导与师生代表及命题单位的嘉宾共约100多人参加了此次中期报告会,会议由西安工程大学城市规划与市政工程学院景观艺术系系主任郑君芝副教授主持。

首先,西安工程大学城市规划与市政工程学院院长马云教授致欢迎辞,她对参与本次毕业设计中期报告会的各位嘉宾、专家评委、老师、同学们表示热烈的欢迎和衷心的感谢!同时希望以此次联合毕业设计为开端,加强学院与各兄弟院校之间的互动与交流,共同提升环境设计学科在人居环境建设中的贡献度和影响力。

西安工程大学教务处副处长胡新煜,中国建筑学会室内设计分会常务理事、华西区6+项目负责人刘晨晨及与会各位嘉宾分别致辞,希望通过这次毕业设计,让同学们在实践中感受到设计的力量,体验到设计的魅力,并预祝活动圆满成功!

随后进入学生答辩环节。12组设计方案精彩纷呈,展现了各所院校独具特色的教学理念及新生代学生多样化的设计思想和多元化的设计概念。

汇报答辩结束后,华西区6+项目总召集人吴昊教授作了总结讲话,他对会议的圆满成功表示祝贺,对业内专家、院校师生以及企业支持单位的大力支持和积极参与表示了衷心的感谢。

此次中期报告会旨在搭建共建共享实践平台,加强兄弟院校的交流与一线业内专家的指导,进一步加强室内设计师特色创新人才的培养,促进全国设计教育及室内设计行业的发展。

西安工程大学教务处副处长胡新煜致辞

西安工程大学城市规划与市政工程学院院长马云致辞

中国建筑学会室内设计分会常务理事、华西区6+项目负责人刘晨晨致辞

中国建筑学会室内设计分会理事、陕西汉森装饰工程有限公司设计总监郭刚致辞