我院成功举办第三届青年教师教学比赛

作者:宋经华 时间:2023-10-12 点击数:

为了提高青年教师教学水平,进一步积累教学经验,促进教学质量提升,以相互学习,相互切磋,相互帮助,相互交流,共同提高为目的,城市规划与市政工程学院于2023年9月28日下午举办第三届青年教师教学比赛。学院40岁以下教师全员参赛,讲课比赛分两组进行。本次大赛有幸邀请到陕西省青年教师教学大赛一等奖获得者西安建筑科技大学李阳老师,教育部全国高校微课教学比赛国赛二等奖获得者西安科技大学胡恬老师,及我校教学名师纺织学院任燕老师担任本次大赛特邀嘉宾评委,本次大赛还邀请到我院崔心水、郑君芝、屈元老师担任院内评委。

在比赛开始前,我院教学院长就讲课比赛的要求、标准及评分机制进行了详细介绍和说明。本次比赛以“上好一门课”为竞赛理念,对我院19名青年教师的教学设计、课堂教学、教学反思等等方面进行综合考察和评价。各位参赛教师说课材料准备较为充分,课堂教学目的明确,语言表达准确精炼。评委老师结合自身多年的任课经验,从说课、授课、语速和课程结构、互动和课程思政等方面给予青年教师积极、有效的点评和指导,使参赛教师认识到了自身在教学中的优势与不足,为他们进一步提升教学水平提供了有效的经验与方法。

本次讲课比赛旨在鼓励青年教师利用好教学资源,做好课堂教学,提升我院青年教师授课水平,提高学院整体教育教学质量。通过激烈角逐,最终有12名教师获得城市学院第三届青年教师讲课比赛一、二、三等奖。(撰稿:宋经华 审稿:房平)