我院师生团队参加 “陕西高校共助乡村振兴,百万学子代言陕西好物”活动

作者:徐豪哲 杜倩 时间:2024-04-22 点击数:

2024年4月19日,城市规划与市政工程学院受陕西御水涵山文化传媒公司邀请参加于西安电子科技大学举办的“陕西高校共助乡村振兴,百万学子代言陕西好物”活动暨2024年启动仪式,学院党委副书记鱼园,辅导员杜倩带领城市学院“田野守望者”助农团9人参加本次活动。

启动仪式上,同学们认真聆听了各区县领导对本区县农特产品和地区特色文化的介绍,蒲城县、澄城县等地政府领导发布当地农特产品推广令,我院学子揭榜挂帅。此外,我院助农团队分享了一年来的助农成果和未来计划,为各高校活动开展提供借鉴经验,与会领导和嘉宾为高校助农师生团授旗并合影留念。

启动仪式后,我院师生团队参加西安电子科技大学农特产品现场展销会,期间,助农团队采取短视频和直播带货等方式现场开展宣传推广,吸引更多高校师生参与活动,体验消费参展的各类特色农产品。

我院助农团胡雨露同学说:“习近平总书记鼓励广大青年投身乡村振兴,把青春书写在祖国大地上。因此,我积极加入助农团并参加各种助农活动,通过培训、学习和实践,让我对国情、省情、大学生助农服务的重要意义有了更深的认识,能将所学到的专业知识应用到社会实践中,我收获颇丰、成长良多。”

此次活动甄选陕西各市县的特色农产品和文旅景点等走进各大高校,发挥高校学子的创意和熟悉互联网新媒体的特点,通过举办主题推介会、校园展销会、创意+短视频+直播带货项目揭榜挂帅、十大高校联合直播助农等宣传推广活动,开展大学生最喜爱的陕西特色农产品和必打卡的陕西县区(文旅景点)等评选,引领百万学子代言陕西好物。我院学子积极投入,全程参与,依托学校一站式社区建设,在学校党委和相关职能部门的大力支持下建立有直播助农工作室和直播团队,实现定期、定时、定点的常态化助农服务机制,学院系列助农活动也被光明日报、西安日报等多家媒体报道。

(撰稿:徐豪哲 杜倩 审核:鱼园)