我院召开学风建设专题研讨会

作者:张苹 时间:2024-04-02 点击数:

为进一步加强学风建设,构建学风建设长效机制,统筹推进全年学风建设工作,为2024年4月2日,在学院301会议室召开了学风建设辅导员工作研讨会,结合学校《关于进一步加强学风建设的通知》,进一步细化落实学校学风建设各项措施,学院全体辅导员参加会议。

会上,学院党委副书记鱼园介绍了学校相关文件内容,指出学风建设是学校的重点工作,更是每一位教育工作育人的初心和使命。学院全体学工队伍应全力以赴,秉持着“不让一个学生降级,不让一个学生掉队”的初衷,将主要精力集中到整体学风提升和学困生帮扶工作中,确保学风建设落到实处。

接着,全体辅导员围绕学院近期即将开展的学风建设活动以及“如何激发新生学习的内生动力”、“如何提升学生学习自制力”、“如何重塑新生学习自信心”等学生关注的学业问题进行研讨。会议达成共识,将学风建设作为本学期重点工作进行推进,将学困生帮扶工作作为学风建设的主要抓手,通过单词之旅—我与四级有个约、分专业分类别开展宿舍微课堂、学长学姐领航季、“笔下生花”—最美学习笔记评选活动等一系列引领类活动,不断丰富学风建设工作载体,助力构建优良学风建设的常态化机制。

城市学院坚持以学生发展为中心,聚焦学风建设重点,力争做到“规定动作有质量,自选动作有特色”,以环境养育学风,形成齐抓共管、全员育人的良好局面,为学校新一轮本科教育教学审核评估奠定坚实基础。(撰稿:张苹 审核:鱼园)