学院开展“不忘初心跟党走 青春礼赞70年”系列主题团日活动

作者:拓玲 时间:2019-11-03 点击数:

为讴歌祖国70年辉煌成就,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬爱国主义精神,近日,我院在青年学子中广泛开展了“不忘初心跟党走 青春礼赞70年”系列主题团日活动。

学院环境设计等专业团支部举办了绘制海报、书写贺卡等活动,立体呈现了新中国70年波澜壮阔的历史,描绘了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,书写出青年学生内心如火般对祖国的热爱。土木18级2班团支部、风景园林19级1班团支部等分别举办了“壮丽七十年,与祖国同行”诗歌朗诵、“祖国在我心中”演讲比赛、“歌唱祖国,传诵经典”红歌合唱等主题活动,唱响了新时代中国特色社会主义主旋律,诵出新中国成立70年来所取得的丰功伟绩。

建环18级2班团支部、土木19级1班团支部举办了主题征文、知识竞赛等活动,用文字书写新时代大学生的追梦历程与理想信念、家国情怀,增加青年学生对党史、国史、社会主义现代化史的了解,坚定他们与时代同成长、与国家共奋进的信念,激发他们的爱国情、报国志、强国行。

为推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育,学院还组织学生们展开充分学习、交流和讨论,鼓励同学们坚定理想信念,激发青年学子在新时代不忘初心跟党走,牢记使命勇担当的奋进精神。学生们纷纷表示,将刻苦学习,大胆实践,为国家发展和民族复兴担起应有责任和使命。