学院召开学风建设上一阶段工作总结暨下一阶段工作部署推进会

作者:陆瑞成 凌旭 时间:2019-11-01 点击数:

10月28日中午,城市学院在B238教室召开学风建设上一阶段工作总结暨下一阶段工作部署推进会。学院主管教学副院长房平、学工办主任凌旭、辅导员张苹、陆瑞成、王春元以及全院全体学生党员、学生组织主要干部、大一至研三各班班长、团支书和学习委员参加会议。会议由陆瑞成主持。

首先,陆瑞成通报了学院1-8周以来旷课达四课时(含)以上学生名单以及上课玩手机被没收学生名单。要求同学们要引以为戒,切实遵守学校、学院有关学风建设的相关规定。

接着,房平介绍了学校开展教风学风专项建设的背景以及目前学校学风存在的突出问题,并就我院学风建设前一阶段的主要工作举措、成效与存在的问题进行了分析说明,同时对学院“加强立德树人,夯实教风学风”建设实施方案作了重点解读,他要求广大党员学生干部要切实发挥模范带头作用,做好政策解读和工作落实。

最后,凌旭就下一阶段学风建设工作提出三点要求:一是要求班团干部要在班级学风建设中发挥主导作用,因人施策,因班施策,抓细抓实;二是要求全体学生党员对标“不忘初心、牢记使命”主题教育聚焦主责主业,发挥模范作用;三是学生组织主要干部要不断创建平台载体,以活动竞赛为抓手,助力学风建设。