关于举办西安工程大学第五届心理微电影大赛的通知

作者: 时间:2018-05-08 点击数:

关于举办西安工程大学第五届心理微电影大赛的通知

各学院:

为深入贯彻落实党的十九大精神和全国、全省高校思想政治工作会议精神,响应省委高教工委学工部关于在全省高校开展以“阳光护航珍爱生命,心理育人激扬青春”为主题的陕西高校第三届阳光护航心理育人宣传季活动号召,结合我校2018年大学生心理育人宣传季工作安排,进一步加强我校心理健康教育工作,培养学生自尊自信、理性和平、阳光向上的积极心态,促进学生健康成才成长,构建和谐稳定校园,经研究决定,现在全校范围内开展“影动青春,放飞梦想”为主题的西安工程大学第五届心理微电影大赛,现将大赛有关事项通知如下:

影动青春,放飞梦想

二、参赛对象

西安工程大学本、专科学生

三、微电影作品要求

1、主题明确,体裁自定,时长在5-20分钟;

2、内容以大学生学习、生活、工作为主线,围绕大学生学习生活、反思自我、励志成长、个人情感、同学关系和师生关系等方面,突出关注、关心、关爱青年学生,反映其丰富的内心世界和真实的心理活动,促进其身心健康发展;

3、微电影作品视频可以使用摄像机、DV、相机、手机等器材拍摄,格式为Flv、Avi、Wmv、Mp4、Mpg等,要求媒体能够使用暴风影音播放;

4、微电影作品音频以普通话和英语为主要发音语言,对于英语要求添加中文字幕;

5、所有参赛作品均为原创作品,不得抄袭。

四、微电影作品评选与奖励

1、微电影作品评选:

微电影大赛评选委员会由校学生工作部相关老师和部分学院心理辅导员组成,以“公平、公正、客观”为原则进行评选。

2、大赛设定奖项如下:

微电影优秀作品奖:一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名;优秀奖若干;

最佳剧本奖1名;

最佳创意奖1名;

最佳男主角1名;

最佳女主角1名。

五、微电影作品提交要求

1、以学院为单位组织学生积极参与,鼓励每班提交至少一份作品。

2、要求上交微电影视频和原创微剧本电子版。

3、各学院将微电影作品收齐后,填写汇总表(见附件)以学院为单位4月29、30日交至5号学生公寓辅导员工作站。联系人:王梓任,电话:18706789526。

4、作品提交时可以选择U盘拷贝、制作光盘上交或发送作品至邮箱:848325957@qq.com。(注:邮箱发送的作品请添加备注“学院+姓名+主题+个人联系方式”)

2018年4月8日

附件:

学院第五届心理微电影大赛参赛作品汇总表

作品名称

负责人姓名

专业班级

备注

学院联系人:                           联系电话: