我院举办“思路大讲堂 榜样在身边”交流活动

作者:陆瑞成 时间:2023-03-15 点击数:

为了激发2022级同学们的学习积极性,3月14日,城市规划与市政工程学院在B-337举办了“思路大讲堂 榜样在身边”交流活动,由优秀学生标兵刘享阳主讲交流,2022级土木工程类6个班全体同学参与,团总支书记陆瑞成主持活动。

首先,陆瑞成向同学们介绍了优秀学生标兵刘享阳的在校表现等基本情况,希望同学们以此次交流为契机,端正大学态度、热爱大学生活,为未来成长筑基。

交流会上,刘享阳先向同学们分享了自己的成长历程与学习心得,从思想上进积极入党、夯实基础踏实进取、参加竞赛提高能力、培养兴趣放松身心等四个方面,介绍了他在第一课堂学习和第二课堂实践的经验,鼓励同学们劳逸结合,培养兴趣,让学习成为一种习惯,相信努力付出,梦想终会实现,引起了同学们的深思。

会上,同学们积极向刘享阳学长提问目前在学习、生活中遇到的一些问题和困惑,刘享阳耐心的一一解答,并给予同学们实质性的意见,大家畅所欲言。

最后,同学们以热烈的掌声感谢刘享阳的分享和交流,辅导员陆瑞成也给同学们提出了两点希望,一是希望同学们向身边榜样看齐,学习榜样端正的学习态度,养成良好的学习习惯,学会学习;二是希望同学们在日常生活、学习中要有意识的训练自己处理事情的节奏感,学会科学的时间管理。

本次活动激发了同学们学习和生活的热情,展示了城市规划与市政工程学院优良的学风氛围,体现了优秀学子风采,也鼓舞大一同学的学习士气。(撰稿:陆瑞成   审核:鱼园)