我院学子在第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中荣获佳绩

作者:凌旭 时间:2020-09-04 点击数:

近日,“赛迪环保杯”第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛组委会传来喜讯,由我校城市学院屈元老师指导的作品《蒸发冷却式节能环保汽车空调》荣获全国三等奖,这是我校在此项赛事中取得的历史最好成绩。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等教育司主办、唯一由高等教育司办公室主抓的全国大学生学科竞赛,也是中国高等教育学会纳入《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》排行榜的30项全国顶级赛事之一,竞争非常激烈。

为了更好地参加该项比赛,在教务处、校团委的大力支持下,城市学院已连续举办两届校“希望杯”节能减排社会实践与科技作品竞赛暨全国赛选拔赛。在全校师生的积极参与下,今年的校赛共收到参赛作品40余份,经组织专家评审最终确定出10份优秀作品代表我校参加全国比赛。