我院研究生杨柳、马钢在第五届“天加杯”全国暖通空调学生科技竞赛中荣获三等奖

作者: 时间:2023-05-04 点击数:

2023年4月24日,由暖通空调产业技术创新联盟(CAHVAC)与南京天加环境科技有限公司(TICA)联合主办的第五届“天加杯”全国暖通空调学生科技竞赛答辩会在江苏徐州举行。本次答辩会全程采用英文答辩。我院黄翔教授指导的研究生杨柳、马钢凭借作品“Research on some problems of a microchannel heat pipe indirect evaporative cooling unit”荣获三等奖。

本届答辩会由CAHVAC理事长、全国工程勘察设计大师徐伟院长,清华大学建筑环境与设备工程研究所所长李先庭教授、同济大学暖通空调研究所张旭教授、西安建筑科技大学建科学院院长李安桂教授、南京天加环境科技有限公司市场服务中心梁路军总监、重庆大学土木工程学院王勇教授等行业知名专家教授组成。答辩会分上午小组初赛和下午决赛两个环节进行。专家评委对参赛论文质量、PPT演讲、答辩、海报制作等方面进行综合评比打分。小组初赛中我院研究生杨柳、马钢最终从全国数十所高校40个作品中脱颖而出进入前12名,进入下午决赛,并最终荣获三等奖。

竞赛背景:“天加杯”全国暖通空调学生科技竞赛(HCSC)于2016年设立,由暖通空调产业技术创新联盟(CAHVAC)与南京天加环境科技有限公司(TICA)共同举办。旨在鼓励和提升我国暖通空调专业学生参与国际赛事的水平和能力。竞赛自2018年起,每年举办一届,获得一等奖的选手将被推荐代表中国参加世界暖通空调学生科技竞赛(HWSC)。

世界暖通空调学生科技竞赛(HWSC)2016年由欧洲暖通空调学会(REHVA)发起,美国采暖、制冷与空调工程师学会(ASHRAE),暖通空调产业技术创新联盟(CAHVAC),日本空气调和卫生工学会(SHASE),韩国空调制冷工程师学会(SAREK),印度供暖、制冷与空调工程师协会(ISHRAE)等组织联合举办。(撰稿:褚俊杰 审稿:王劲伟、强天伟)

研究生杨柳在答辩现场

全国建环专业评估委员会主任、清华大学李先庭教授为研究生杨柳颁发参赛证书

城市学院黄翔教授与研究生杨柳在答辩现场