我院开展大学生省情教育暨陕西农特产品推广选品会

作者:陆瑞成 杜倩 时间:2023-06-06 点击数:

为进一步学习贯彻落实习近平总书记给中国农业大学科技小院的回信精神,6月2日上午城市学院在笃行楼301会议室,邀请企业入校联合开展大学生陕西农特产品推广暨选品会。陕西御水涵山文化传媒有限公司董事长房琦、西安创业园投资管理有限公司副总经理杨飞等一行5人、学院党委副书记鱼园、团总支书记陆瑞成、学生助农直播团队、学生代表共计20余人参加推广选品会。

陕西御水涵山文化传媒有限公司负责人刘晓娜介绍了高校宣传推广活动的安排以及陕西各地市农特产品及地域饮食文化等情况。随后,学生助农团队试吃点评农产品的特点,并选择代言产品。

通过本次活动,学生以某一农特产品为切入点,了解了陕西地方文化,加深了对陕西省情的认识和了解。学生们通过第二课堂实践活动,助力地方经济发展,提高农民收入,收获了成就感,培养了社会责任感。