我院举办​​​“石榴籽籽心连心民族团结一家亲”少数民族学生座谈会

作者:陆瑞成 时间:2023-10-26 点击数:

为深入贯彻落实中央民族工作会议精神,铸牢中华民族共同体意识,深化民族团结进步教育,促进各民族学生交流交往交融。10月18日下午,在笃行楼301会议室,城市学院举办“石榴籽籽心连心,民族团结一家亲”少数民族学生座谈会。学院党委副书记鱼园、团委书记陆瑞成、少数民族学生代表共计22人参加座谈会。座谈会由陆瑞成主持。

会议伊始,陆瑞成介绍了学院少数民族学生的总体情况,他指出少数民族学生是学院大家庭的重要组成部分,学院高度重视对少数民族学生的培养和关爱。

随后,在互动交流环节,与会少数民族学生依次介绍交流了自己的个人情况,从学习、日常生活、校园活动等不同角度分享了自己在大学期间的所学所获、所思所感,以及目前遇到的关于学业压力及未来规划方面的困难和疑惑,针对日常生活和学习提出了一些意见和建议,对学校和学院的关怀表达了感恩之情,对老师和同学的帮助表示由衷地感谢。

最后,党委副书记鱼园做总结讲话并提出了两点建议,一是希望同学们向身边榜样看齐,多学多问,不断提高对自身的要求,借助大学平台充分发挥自身优势;二是与时代同行,不负韶华,新时代要锚定奋斗目标,铸牢中华民族共同体意识,为国家、学校和家乡的高质量发展而努力学习,掌握专业基础知识,同时积极参加社会实践,丰富自身学业知识及实践经历。针对此次座谈会同学们提出的学业、生活方面的困难与建议,学院将认真听取同学们的意见建议,努力让大家在校期间的生活有幸福感、学习有获得感,毕业走向社会时有成就感。(撰稿:陆瑞成 审核:鱼园 王劲伟)

说明: C:\Users\博超\Desktop\微信图片_20231026112821.jpg