城市规划与市政工程学院召开2020年冬季安全教育大会

作者: 时间:2020-11-25 点击数:

11月25日下午,城市规划与市政工程学院在临潼校区图书馆二楼报告厅召开2020年冬季安全教育大会。校医院杨军宏大夫、校保卫处治安防卫二科科长胡昌、学院学生工作办公室主任、团总支书记凌旭,各年级班长、团支书、宿舍舍长以及学生代表参会。

杨军宏大夫从防控政策、基本知识、防控措施等方面对冬季常见的结核、水痘、腮腺炎、流感等传染病进行了知识普及,重点结合目前新冠肺炎疫情的防控对常见传染病的传染源、传播途径和易感人群进行了详细说明,最后从八个方面对如何做好新冠肺炎疫情的防控进行了强调。

胡昌结合我校实际发生的案例围绕校园暴力、盗窃、火灾、校园贷、电信诈骗等校园安全常见问题进行了讲解,并就面对危险时的应对措施和安全器材的使用进行了演示,教育同学们时刻敲响安全警钟,守牢生命财产安全的“底线”。

凌旭最后强调,要继续做好常态化校园疫情防控工作,要高度重视校园安全,牢固树立“安全第一”的理念,切实增强安全意识,加强安全防范,确保人身平安。