我院领导带队开展访企拓岗促就业专项活动

作者:鱼园 时间:2024-04-08 点击数:

为进一步落实学院“十四五”规划,加强校友联络,推动校企深度融合,持续推进学院访企拓岗促就业专项活动的开展,4月3日下午,由学院院长马云带队,学院教授委员会主任黄翔,副院长强天伟、党委副书记鱼园一行四人前往西安市高新区成明节能技术服务有限公司开展实地访问交流。公司董事长李琦,我院校友08级校友李黄,05级校友仲诚及公司相关部门负责人等热情接待了学院的到访。

交流会上,李琦董事长介绍了企业的发展历程、技术优势、人才发展及校企合作情况,马云院长介绍了我院的学科建设、人才培养及校企合作情况。双方与会人员聚焦未来合作,就人才培养、学生就业和实习实训等进行了深入探讨。随后,参会校友分享了自己在公司成长的经历和体会,学院老师详细询问了毕业生的工作和生活情况,鼓励同学们将理论知识与工作实践紧密结合,立足岗位,扎实工作。参访老师表示看到同学们通过自己的努力在工作岗位上发光发热感到非常欣慰,邀请同学们抽时间回母校看看,与学弟学妹们交流分享工作感受和经验,为母校发展添砖加瓦。最终学院与成明节能技术服务有限公司达成了校企合作共识,马云院长与李琦董事长共同签署了“研究生校外实践教育基地产学研合作协议”。

今后,学院将进一步对接企业需求,充分发挥高校服务社会职能,提高人才培养质量,为企业发展提供源源不断的人才和智力支持。同时,学院将积极拓展校友交流、合作渠道,与广大校友在促进学院人才培养、建立校企深度融合、拓展就业空间等方面共同努力,实现校友与母校携手共进、共同发展。学院将持续加强访企拓岗专项活动的开展,精准落实做细就业服务,全力促进2024届毕业生更加充分、更加高质量就业。

(撰稿:鱼园;审核:王劲伟)