我院启动2024届毕业生访企拓岗工作

作者:陆瑞成 时间:2023-07-06 点击数:

7月5日下午,城市学院党委副书记鱼园、就业辅导员陆瑞成、毕业班辅导员王春元和辅导员杜倩带领26位一志愿想直接就业的2024届毕业生前往中建八局西北公司安装分公司和陕西建工机械施工集团有限公司开展访企拓岗工作。值此,城市学院2024届毕业生就业工作正式启动。

在中建八局西北安装分公司,李磊总经理代表公司对我院师生一行表示欢迎,并介绍与会企业方代表。大家一起观看了中建八局西北分公司宣传片,办公室主任苟德轩介绍了安装分公司的情况,综合办公室业务主办张璇梓介绍了公司人才培养和薪资待遇等情况。毕业生围绕假期实习、企业见习和入职后的成长等关心的问题进行了提问,刘小燕经理和我院校友、分公司采购中心主任张探龙作了一一解答。

在陕建机施集团,人力资源部经理王莹、招聘经理赵鹏飞带领大家进入企业文化展厅,跟随讲解员喻梦儿对企业发展史,近几年公司在市政道路桥梁、钢结构等领域承建的国内外标志性建筑进行观览,从一个个耳熟能详的建筑到一个个行业内大奖,学生们对于企业、对于就业有了更直观的感觉和认识。

通过此次认识实践活动,学生们对于建筑行业的认知、对于成长路径规划都有触动和改变。从出发时的茫然到归来时的兴奋忐忑,学生们对毕业和就业的认识真的落地了。期待2024届毕业生在9月黄金招聘季找到理想的归属。(撰稿:陆瑞成 审核:鱼园)