我院牵头联合多个学院赴雁塔、高新瞪羚谷创业园等多家企业开展访企拓岗工作

作者:陆瑞成 时间:2024-01-27 点击数:

1月26日,为落实学校就业工作要求,由城市学院牵头,联合新媒体艺术学院、人文学院和理学院先后赴雁塔区学而思分校和高新区瞪羚谷创业园区,开展访企拓岗和校友走访工作。新媒体学院党委副书记赵文熙、城市学院党委副书记鱼园、人文学院党委副书记赵立涛、理学院党委副书记文毅、城市学院团委书记就业辅导员陆瑞成一行5人参加此次访企拓岗工作。

在学而思,分校校长成康达、高级HR段舒敏、23届校友路晨、西安工程大学校区招聘经理乔晨等与我团队交流座谈,重点围绕人才招聘、校企深度合作,校友路晨介绍入职半年的成长与收获,并对学校的就业指导工作给予肯定,并提出了建议。会后大家一起参观走访了学而思授课场地,观摩了授课环境等。通过本次走访,对于学而思有了更深刻的了解,该企业按照教育部“双减”工作要求,已成功转型,后续业务市场进一步扩大,对人才吸纳需求量更大,非常符合我校有意从事教育事业的毕业生求职。

在瞪羚谷创业园区,我访企拓岗团队与多家陕西龙头企业座谈。陕西省农业产业化龙头企业协会常务副秘书长段云龙、嘉会坊管理办公室主任杨杉、西安创业园投资管理有限公司副总经理张颖、西安蓝岸新科技股份有限公司总经理贾琪、陕西众诚项目管理有限公司总经理张卫东、陕西流云网络科技有限公司总经理刘文广、西安花见溪文化科技有限公司董事长王彩丽、西安极限魔方网络科技有限公司负责人张守江、上海万企明道软件有限公司西北区域负责人李江、陕西御水涵山文化传媒有限公司董事长房琦、陕西御水涵山文化传媒有限公司总经理刘晓娜参加座谈会。会上,我方就各学院学科专业基本情况、毕业生情况和特点以及目前毕业生就业难点与企业家进行了交流,各企业负责人介绍了企业基本情况和用人需求。双方围绕供需结合点就下一阶段深化校企合作达成共识。

(撰稿:陆瑞成 审核:鱼园)