我院与金来邦自控阀门有限公司建立产学研合作关系

作者:褚俊杰 时间:2024-05-22 点击数:

2024年5月20日,城市学院教授委员会主任黄翔教授、副院长强天伟教授、建环系褚俊杰老师来到位于西安市高陵区的金来邦自控阀门有限公司考察交流,公司董事长翁远辉、公司技术部负责人等陪同参观交流。

翁远辉董事长介绍了企业的基本情况,公司是一家集科研、开发、设计、生产、销售为一体的综合性企业。主要生产闸阀、截止阀、止回阀、蝶阀、球阀、平板闸阀、水利控制阀等系列产品。

黄翔教授结合自身多年产学研合作经验,建议将来以高校和人才为核心,以企业工程技术人员协作为基础,以企业为依托,以“联合攻克企业技术难题”为目的,共同服务地方经济。

强天伟教授就企业提出的实际问题,提出开展研究生联合培养工作,由导师和研究生介入到企业的实际问题中开展技术攻关和前瞻性研发,最终达到双赢的目的。

强天伟副院长与翁远辉董事长共同签署了“研究生创新技术实践基地产学研合作协议”,黄翔教授与翁远辉董事长共同为“研究生创新技术实践基地”揭牌。最后,在翁远辉董事长的陪同下,一行人参观了企业的展示厅和生产车间。(撰稿:褚俊杰审稿:王劲伟强天伟)